Смоленская новогодняя

Я вам песенку спою про пять минут, эту песенку мою пускай поют,
Пусть летит она по свету, я дарю вам песню эту, эту песенку про пять минут.
Пять минут, пять минут, снова снегу навалило.
Пять минут, пять минут, а убрать его забыли…
Пять минут, пять минут, и сломал себе я ногу,
мне хватило пять минут, поскользнуться на дороге…
Пять минут, пять минут, кто невольно поскользнулся. тот в больнице вдруг очнулся…

На часах у нас двенадцать без пяти, Новый год уже, наверное, в пути,
К нам он мчится полным ходом, скоро скажем "с Новым годом". На часах двенадцать без пяти.
Новый год, он не ждёт, он у самого порога,
Пять минут не спасут, если скользкая дорога.
Милый друг, не спеши, торопиться здесь не надо,
ещё чувства свежи ,  как ты приложился задом…
Милый друг, не спеши,  ещё чувства так свежи,  как ты приложился задом…

В пять минут решают люди иногда. что уже не поскользнутся  никогда,
Но бывает, что минута всё меняет очень круто, всё меняет раз и навсегда.
Новый год недалёк,  так же близко до несчастья…
Вон лежит  паренёк, он спешил на этот праздник.
Без пяти, без пяти, да упал он видно плохо,
нет за стол ему пути и в травмпункт его дорога…
Пять минут так немного, нет за стол ему пути, и в травмункт его дорога…

Пусть подхватят в этот вечер там и тут эту песенку мою про пять минут,
Но пока вам песню  пел я, пять минут уж пролетело, Новый год, часы двенадцать бьют.
Новый год настает, но в травмпункте – что за праздник?
Здесь суровый народ, материт Смоленска власти!
Пусть и мэр наш не пьёт.  будет с нами кувыркаться!
Ведь на то и Новый год, чтобы в гипсе оказаться…
Новый год настаёт! С Новым годом! С новым счастьем!
С Новым годом, с новым счастьем!
2018 г.


Рецензии