Убийца в сером городе

697. Убийца в сером городе,
себя зовёт он Jack
Сто сорок душ на совести,
Сто сорок человек

В плаще и шапке вязаной,
невидимый в толпе,
с куском трубы за пазухой
он снова на тропе

Он был преподавателем,
отцом пяти детей,
ничем не примечателен,
лишь бледностью своей

Едва туман спускается
на серую Неву,
в нём кто-то просыпается,
чтобы сказать ему:

- Убей, убей - я требую!
Я голоден, как волк!
Я в этот час обедаю
и этот час пришёл!

Испытываю жжение
в мошонке и в груди
Ударь же, Jack, по темени
того, кто впереди!

Вкус сладок человечины,
я только им живу
Пусть хлещет кровь из печени
на мокрую траву!

Когда-то недоношенный,
но выжил кое-как,
идет в плаще поношенном
по городу маньяк

Идет и улыбается
неведомо кому...
Вдруг некто просыпается,
чтобы сказать ему....


Рецензии