Наш двор

Сквозь оконный,морозный узор,
Смотрю с тоской на опустевший двор.
Скрипят чуть слышно одинокие качели,
Зима одела на заборы,шапки из метели.

Деревья спят, они уснули до весны,
Лишь,тут и там мелькают снегири....
Синички добавляют музыкальный колорит,
Цинь-цинь,цинь-цинь,везде в ветвях звенит.

Недавно лето здесь листвой шумело,
Не прекращался,щебет птичьих слёт
И детвора резвилась и галдело,
Сейчас зима,снегами и морозом бьёт.

Рябины словно девушки стоят,
В пушистых, снежных сарафанах.
И гроздья ягод пламенем горят,
На белоснежных изваяниях!


Рецензии