Любовь зла. На Грустная сказка.. Натальи Осеневой

Мораль известна этой басни:
Люби, но разум не теряй,
Коль с недругом затеял шашни,
То на себя лишь ты пеняй.
Во что влюбилась эта мышка?
Шерсти шёлк, субтильность ещё та
И великолепная манишка,
А манеры, ну сама мечта.
Обратить бы ей ещё вниманье
На длину когтей, зубов оскал,
Призывное для кошки завыванье,
Холодный глаз сверкающих металл.
Какое нежелание зов предков
И крови зов при этом услыхать...
Хотя... Все видели, как в клетке,
Козёл решился с тигром проживать.
Но всё-таки всё это нетипично,
И мышка это знать должна всегда,
Будь кот хоть кавалер приличный,
Но для него мышь только лишь еда.
Потому совет я милым дамам дам,
Уж лучше пыл любовный пригасить,
Чем верить слепо жирным тем котам,
Тем более их пламенно любить!

ЭМКАЭР            27.12.2018


Рецензии