Миг-топор

   Как будто бы заноза-день
вдруг вырван из участков тела:
  из мышцы сердца, нерва, вен,
            и ночь
          решительно
           светлела...

    Как будто бы колючий крюк
 из памяти вдруг вырван Словом,
  а с ним и горечь всех разлук,
    о многом ложные основы...

    Попал как будто в коридор,
 где всё пространство- тоже Время;
  завис над жизнью миг-топор,
  а смерть всего лишь  теорема...


            27.12.2018


Рецензии