Край берёзового духа

Край берёзового духа
и задумчивых осин;
стонут их вершины глухо,
пока ветер в них гостит,

пока он перебирает
каждый драгоценный лист
и шумы на них играет,
и трубит в них, как горнист;

у деревьев тьма посыльных,
сотни птиц разносят весть, -
народился лист осины
и вот-вот может зацвесть,

что у веточки обнова,
на хвостах бойких сорок
разлетится, словно новость
"киа - кик" и "чакр - чок";

подоспеют тут же няньки, -
сосны шишками трясут,
запоют леса веснянки,
славя каждую сосну,

о берёзах не забудут,
прикоснуться к ним щекой
хочется простому люду,
ну а больше - ничего.

А к берёзам и к осинам
перехлёстами ветвей
лезет наверх куст калины,
как заштатный ротозей;

засмотрелся на одежду -
чёрно-белое трико,
да простят его, невежду,
по частям и целиком.
16.07.2018 г.


Рецензии