Зимний лес

Весёлый детский крик на горке,
Сплошная тишина в лесу,
Объятый снегом в малой норке,
Взираю в небо и лежу.

Такой тиши нигде нет равных,
Пропали тысячи следов.
Летит тут время без оглядки,
Вне часовых всех поясов.

Только шорох снежной куртки,
Только сердца слабый стук.
Лежал бы здесь всего лишь сутки,
Позабыв дорожный звук.

Завтра новый день настанет,
Позабуду весь уют.
Сново Невский засверкает,
Как в Новый год куранты бьют.

Под ногами милый хруст,
В руках несу горячий чай.
Приятный аромат и вкус,
Ты сядь и песню напевай.


Рецензии