Одиночество. Ожидание нового года

Трепещет занавес глубокий
Под тяжестью земных хлопот,
Что приготовил одиноким,
Бегущим предстоящий Год.

Возможно ли ускорить время,
Душа тоскующая ждет,
Как прошлое оставить бремя,
Чтобы влюбится в небосвод?

Вопрос и нет пока ответа.
Как одинокая комета
Взбивает тропы бытия,
Но не спасет ее земля...

         27.12.2018


Рецензии