Ах, душа ты моя!

Ах, душа ты моя, колыбель,
Ты под песни ветров не усни.
За окошком всё вьюжит метель,
Нас пытаясь, с тобой, замести.

Снег на слабую душу метёт,
Увлекая в таинственный склеп,
И кто к замку коварства идёт,
Тот душой охладел, иль ослеп.

Я укутаюсь в тёплую шаль,
Чтоб тепло повернулось ко мне.
Расставаться с соблазнами жаль,
Но губить свою душу  – вдвойне.
 
   27.12.2018


Рецензии