Шепчем тайные желанья

Снуют пушистые снежинки,
Кружат попарно, мельтешат.
Прошли погодные ужимки.
Пуржит зима! Поёт душа.

Ведь наконец декабрь услышал,
Как стонет голая земля.
Снег в холода совсем не лишний,
О нём устала умолять.

Летят посланницами неба
Пушинки, искрятся слегка.
Из свежевыпавшего снега
Спешим лепить снеговика.

И шепчем тайные желанья:
– Сошедший ангелом, услышь! *
И передай наверх посланья,
Всевышнему, растаяв лишь.

Мечты исполнятся, мы верим,
Ведь от язычества Руси
Считалось вовсе не химерой
Фигурку снежную просить.

   27.12.2018 г.

* С языческих времён на Руси считали, что снеговики – это сошедшие с небес ангелы, ведь снег – это дар неба. Маленького снеговичка лепили из свежевыпавшего снега и тихонько шептали ему заветное желание. Верили, что как только снежная фигурка растает, желание будет доставлено на небеса и вскоре исполнится.


Рецензии