Эксперимент зимы

Стоймя стоит с мороза мех,
ворсинки разве что не колют
и не понятно, что взамен
даёт зимы эксперимент,
ведь всё равно весной закроют.

Морозный хмель в себя цедить
сквозь зубы (как не нюхать розы),
его, как поцелуй, ценить
и не давать ему остыть,
и выдыхать пар паровозом.

Мороз привычен стал с утра,
кладёт узоры живописцем;
помощники- пурга, буран -
тем, кто под ними заплутал,
ему помогут в плоть вживиться.

Тулуп и валенки - весь сказ,
раз солнце не поможет больше,
укрывшись пеленой от глаз,
кадилом помахав на нас,
сродни бездушному святоше.

Мороз ядрён, повадки хвата-
дорог не рвётся уступить,
но выглядит запанибрата,
когда обнимет в виде блата
и тщится к дому проводить.

А люди красные носы
упрячут в меховые стойла -
чтобы носам тем не простыть,
эксперимент зимы сносить,
наверно, для здоровья стоило.
 28.11.2018г.


Рецензии