Грамота от района 3

000. Грамота от Нижнетавдинского района
Владимир Девятков 2
                СЛОБОДА
                385
                ТАВДИНСКАЯ


                ГРАМОТА

                НАГРАЖДАЕТСЯ

                ВЛАДИМИР ПРОКОПЬЕВИЧ
               
                ДЕВЯТКОВ

   За сохранение исторического наследия Нижнетавдинского края   

       и в связи с 385 - летием ТАВДИНСКОЙ СЛОБОДЫ   

   Заведующая отделом культуры 
 
   ОМО Нижнетавдинского края подпись   печать \С. Ю. Сидорова\




Вот такую дала мне грамоту С. Ю. Сидорова.

Перед тем, как отпраздновать юбилей Нижнетавдинского района, они решили отправить представителя в Тобольский архив, чтобы там выяснить дату рождения района. этот представитель ни когда историей своего района не занимался. В архиве тоже ни чего не знали о дате рождения района и предложили дату 1625 год - то есть на 2005 год дата рождения составляет 385 лет. Дата эта на самом деле идёт со дня битвы войска Ермака с ополченцами князька Печенга. то есть с 1583 года и на 2005 год составляла 422 года. Меня ни кто ранее об этой дате не спрашивал. Осенью 2005 года меня вызвали в музей Нижнетавдинского района. Когда там узнали дату ту, которая есть истинной и правильной, то сильно осерчали, и меня крепко обманули, при этом похитив из квартиры договор на гербовой печати. Похитили, прямо при мне.  Я первым выходил из комнаты, где мне вручили истинный договор. Проводил представителя района и пошёл на кухню завтракать. Когда пришёл в эту же комнату, договора не оказалось. Предьявил им устную претензию об исчезновении договора. они мне его дали, но уже не на гербовой, а на простой бумаге.

Вот так уродуют историю работники культуры района.
Ведь имеется разница юбилея в 22 года. Им перед историей не стыдно, все разъехались, разошлись. Делал попытку найти писаный договор на той - гербовой бумаге, но всё было тщетно. Самые настоящие ДЖУНГЛИ.

Часть благодарностей и грамот исчезла.


© Copyright: Владимир Девятков 2, 2017
Свидетельство о публикации №117022501163


Рецензии