Я никого не приглашал...

Я никого не приглашал
И пожелал уединиться –
Поразмышлять в тиши о жизни,
Погреться около огня;
Чтобы никто мне не дышал
В затылок.  Может быть напиться?
Простой, хороший вариант,
Но он не выход для меня.

Загляните в душеньку мою,
Уж если вам так интересно…
Сотрите копоть – там, внутри
Когда-то был цветной металл…
Не знаю только, почему
В моей груди ей стало тесно,
А о спасении её
Я беспокоится не стал…

Ну, что увидели вы там?
Темно совсем? Ни зги не видно?
Бывает в ней то ночи тьма,
То вдруг наметится рассвет…
С ней разобраться без ста грамм
Мне не удастся очевидно…
Но лишь хозяин виноват
В грехах её. Настроил бед…

27 12 2018.


Рецензии
Тимур, у тебя хорошо получилось проиллюстрировать максиму: "чужая душа - потёмки"!

Пенсионарий   28.12.2018 11:06     Заявить о нарушении
Надо фонарик приобрести...)))

Матфей Ильясов   28.12.2018 12:16   Заявить о нарушении