Возле берега осока...

От деревни возле леса,
Ведет к озеру тропа:
- Почему – то она сердцу
Вспоминается всегда?

Вроде лет прошло немало,
Пролетело много птиц:
- С возрастом дороже стала
Незатейливая жизнь.

Отражалось в воде небо:
- Молодой камыш – стена! -
Крылья летнего рассвета
Очень радовали меня.

Рыбака я видел в лодке,
Помахал ему рукой:
- Возле берега осока
Мне казалась бородой.

От росы она темнела,
Капли были, словно ртуть:
- Сердце утром мое пело
И царил в душе уют.

Не могу забыть деревню:
- Она ближе с каждым днем! -
Та картина, братцы, греет
До сих пор своим огнем.


Рецензии