Вторая попытка, не грех и не пытка

                Вторая попытка, не грех и не пытка.

     Расставаться жаль со Старым Годом,
     Был он добр и милостив он был,
     Я шёл в ногу со своим Народом
     И трудился из последних сил.

     Заседал я часто под иконой,
     Всё старался жизни суть постичь,
     Сиречь речь поэта сутью оной
     Пропитать и тем любви достичь.

     Но напрасно испытал я муки,
     Зря трудился, толку нет на грош,
     Нет красот, где юбочки и брюки,
     Как бы ни был широченным клёш.
      

    


Рецензии