Ненадолго остаться

Я знаю, что встретились мы не в то время,
И, может быть, даже столетье не то,
Мы видимся, в среднем, три раза в неделю,
А я успеваю настроить мостов.

И каждая встреча, как новый кирпичик,
Скрепляет фундамент моих чувств к тебе,
И я обхожусь без солярки и спичек -
Достаточно искр от твоих сигарет.

Я знаю, что дома тебя ожидают,
Что я - лишь мгновенье в неясной судьбе,
И, честное слово, я всё понимаю,
Но я не могу не мечтать о тебе.

Узнай по глазам, прочитай по губам:
"Ты можешь еще ненадолго остаться?"
Я несколько лет как не верю словам,
Но ради твоих я готова меняться.

Еще хоть на час отложи свои встречи,
Забудь обо всем, что ещё тебя ждет.
Ведь рядом с тобою жизнь кажется легче,
А значит, мне в ней хоть немного везет.


Рецензии
прекрасно и очень по-женски!

Киселев Василий Иванович   02.01.2019 01:29     Заявить о нарушении
спасибо!

Ева Азарина   02.01.2019 19:54   Заявить о нарушении