Плод долготерпения

В условиях пустынной жажды
рождается сей плод прекрасный!
И стужу  лютую претерпевая
Мечтал войти он в двери рая

И голодом его морили,
И жаждой долго его томили
Били и клеветали,
оставили, и наплевали

Он все терпел, не укорял,
он всем всегда и всё прощал
Невозмутимостью расцвёл
и рай желанный приобрёл


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.