Разные

Как мне не обесточить этот день,
Когда в грудине глохнет каждый вдох,
Не то стук в дверь, не то мигрень,
Или в мечты ползет таблица снов.

И полдень с полночью сошлись,
Меж них уже не вспомнить перемен,
А завтраки наедине оборвались,
Как автором несобранный катрен .

Упущены весна, цветение старой липы,
Что все глядела в незавешенный  балкон,
И В точку все сошлись стереотипы,
Остывший чай. Ключи. Восьмой вагон.

И Тусклой звёздочкой под светом
Мелькнет кружок забытого кольца,
Слезы вдруг нахлынут без привета,
Жаль... но  не дойти нам больше до конца.

Тут одиночества глухого облака
Аккордом отзовутся ненастроенной гитары.
Известно, никогда два левых сапога
Цельной не составят пары...


Рецензии