Не заплачу, не взгрустну...

Не заплачу, не взгрустну,
Задержавшись на пороге.
Вновь ведут меня дороги
В эту вечную весну.

Рельсы снова запоют
Песнь разлуки и печали.
Поезд тихо едет в дали,
Где найду я свой приют.

Сердца плач надрывный стих,
И, как символ той надежды,
Те же синие одежды
У попутчиков моих.

Всё проносится в окне:
Полустанки, электрички,
И сгорают, словно спички,
Ночью звёзды в вышине.

Время мчится — всё одно:
Год спустя, почти всё то же.
Кто-то на тебя похожий
Смотрит пристально в окно.

Небо холодно, как лёд.
В жизни ничего не вечно:
Не доехав до конечной,
Тот попутчик мой сойдёт.

И пора б предаться сну,
Только что-то душу гложет.
Приходи во сне. Быть может,
Я заплачу и взгрустну.


Рецензии