Пономарёвой Александре Андреевне 100 юбилей 100

          ПОНОМАРЁВОЙ
      АЛЕКСАНДРЕ АНДРЕЕВНЕ
     * 100   ЮБИЛЕЙ   100 *

Пономарёвой нынче стукнул Век!
Декабрь, он долгожителей рождает.
Видать, она хороший человек,
Раз ей дано вершить такой забег
И жизнь её за это награждает:

- Спокойствием от памяти дурной,
А испытаний выпало немало;
- Её детьми, несущими крест свой
Так, как в Руси положено родной
От западных окраин до Урала;

- Внучатами и правнуками, что
Гордятся старшей мудрою бабулей,
Единственной из всех, знаком им кто,
Столетие прожившей через зло
Бурь революций, грозных, словно улей.

- Заботой близких, что на склоне лет
Всегда необходима человеку,
Уже с трудом вершащему свой бег
Через года и веси, жар и снег
К заветному для всех второму веку.

Вас поздравляют (грусть сметая прочь)
Андрея дочь, главу большого рода -
Те, кто всегда душой готов помочь
И уважает Ваших сына, дочь
Под солнцем нам родного небосвода.

Здоровье… Да останется что есть.
Жизнь пусть идёт, как ровная дорога,
Мужают внуки, сохраняя честь,
Семью не посетит дурная весть
И Мир путь будет с Счастьем у порога.

27 декабря 2018 года.


Рецензии
Я рад и дом для Вас открыт.
Как захотите - заходите.
Стол из словес уже накрыт.
На вкус все блюда оцените..
Игорь Филатов 3 31.08.2015 16:43
..................................
У меня в роду долгожителей не было, а может я не в курсе, и я несказанно рад, что есть на земле РУССКОЙ долгожители, а это даётся только людям с Доброй душой.Стихи прекрасные у ВАС. С УВАЖЕНИЕМ Геннадий

Геннадий Зыков   11.02.2019 08:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Геннадий за приглашение. Обязательно зайду, и не пустой. С Уважением, Игорь Филатов.

Игорь Филатов 3   12.02.2019 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.