Сыну

Решение принято, оковы сброшены.
И ты, как солдат в строю.
Оставь солому, трава не скошена.
Оставь советы, если не прошены.
Я песню тебе спою,

Как бешено мчится время,
И твой ограничен срок.
Скорей же вставай на стремя,
Не сильно смотри на племя.
И только вперед, сынок!

Посей благородства семя,
И с каждым увидь урок.


Рецензии