Монетка

У каждого человека, как у монетки,
Есть две различные стороны.
Одна снаружи, для общественной сетки,
Другая вдалеке от всех, где-то внутри.

И даже если думал, что ты одно целое,
Един во всем, но есть добро и зло.
Все равно, покажешь всем что-то веселое,
Оставив мрачную часть в себе глубоко.

Есть две стороны, как у любой монетки,
И ты целый, если в целом брать.
На противоположных концах две отметки,
Одну из которых, ты будешь скрывать.
***

Если монетка упала и встала на ребро,
Не тормози, раскрути посильней её, бро.
Она сломает тогда, плоскую систему,
Вокруг оси вращаясь, образует сферу.

3D изображение всегда круче, чем двухмерное,
Оно поможет сложить впечатление верное.
И под каждый металл нужен свой магнит,
Для кого-то крутится монетка, а для кого-то стоит.

***

Кто-то прячет от родных свои болезни,
Чтобы не волновались, не переживали.
Кто-то скрывает ото всех планы мести,
Чтобы не отговорили и не путались под ногами.

Кто-то прячет эмоции и всегда улыбается,
Чтоб не дать слабину, и выглядеть достойно.
Кто-то чувствами, наоборот, играется,
Чтоб извлечь выгоду, а на душе спокойно. 

Кто-то скрывает от чужих заботы,
Оттого что знает - ему ничем не помогут.
Кто-то нарочно открывает, с грязным бельём, комоды,
Полагая, что этой грязью его не затронут.
***
Если монетка упала и встала на ребро,
Не тормози, раскрути посильней её, бро.
Она сломает тогда, плоскую систему,
Вокруг оси вращаясь, образует сферу.

3D изображение всегда круче, чем двухмерное,
Оно поможет сложить впечатление верное.
И под каждый металл нужен свой магнит,
Для кого-то крутится монетка, а для кого-то стоит.
***

Но если начистоту, тут уж как ни крути,
У каждого из нас, все же, две стороны.
Одна отражает свет, её к людям обрати,
Другая черная, хранит секреты темноты.

Каждого преследует свой темный призрак,
Свой шорох улиц и мерцание фонарей.
И чтобы истинно выставить людям качества знак,
Необходимо пройти через их мир теней.

Не избежать человеку многогранности.
И всем тебя не разглядеть, со своего угла.
И даже если сделать оборот, из солидарности,
То останутся области, где торжествует мгла.

***


Рецензии