Кедровый лес

Скрутив корнями гор отроги,
Где по утрам дымится мрак,
Хранит молчанье думы строгой,
Оберегая молодняк...

А грозы шли опять с Хингана:
Деревья – в щепки,
       навзничь,
           вниз...
Он устоял, зажили раны.
И ветки круто заломив,
Шумит, как прежде, гордый лес.

Живи века, бушуй, крылатый,
И всё, что было, всё, что есть –
Храни, в тугой орех упрятав!..


Рецензии