Скрипач не нужен

                ВЛАДИСЛАВ КОНДРАТЬЕВ

                СКРИПАЧ НЕ НУЖЕН

          Когда Англия в очередной раз отметилась в выпадах против России, то в среде прекраснодушных мечтателей, которые, как всегда, хотели как лучше, родилась идея просветить англичан, рассказать им про Россию. Дескать, тогда они, почитав нашу классику, послушав музыку, посмотрев картины и кинофильмы, станут, наконец-то, лучше относиться к России.

          Спросили, как водится, мнение поэта Кондратьева, ожидая, что он присоединится к хору голосов, утверждающих, что только невежество является единственной основой английской русофобии.

          А поэт Кондратьев им и отвечает:

          – Я бы, на вашем месте, не был бы столь категоричен и прекраснодушен, я бы вам посоветовал снять розовые очки и посмотреть на мир трезвым взглядом.

          – А что такое? – переспросили поэта Кондратьева. – Почему от ваших слов, дорогой вы наш поэт Кондратьев, сквозит таким явным пессимизмом?

          – Никакого пессимизма в моих словах нет, – резонно возразил поэт Кондратьев, – а есть только здравый смысл и жизненная опытность. Да вот, не угодно ли? Тереза Мэй и её соучастник Борис Джонсон – разлучившаяся неразлучная сладкая парочка – некоторое время тому назад, не иначе, как вашими молитвами, решила приобщиться к русской культуре. Хоть Мэй и Джонсон и англичане, но и им не заказано приобщиться к культуре. Вот они и начали с русской культуры. Для начала – с кинематографа. Погуглили. Скачали наш фильм. Оказалось, что это – “Кин-дза-дза”.

          – Ну, вот! – радостно воскликнули прекраснодушные, а поэт Кондратьев грустно покачал головой и возразил:

          – Ничего не “Ну, вот!”, а как раз наоборот. Из всего прекрасного фильма они, увы, только одну фразу и запомнили.

          – Какую фразу?

          – Вот эту: “Скрипач не нужен”.


© 27.12.2018 Владислав Кондратьев
Свидетельство о публикации: izba-2018-2451688
© Copyright: Владислав Олегович Кондратьев, 2018
Свидетельство о публикации №218122701657


Рецензии