Предстоящая радость

В прошлое тянет когда
Радости нет в настоящем.
Вера, здоровье, года
Кажутся чем-то манящим.

В прошлом всё кажется проще,
Много друзей и подруг,
Кладезь энергии мощный,
Прочен общения круг.

В прошлом решались вопросы
Быстро, без всяких проблем.
Жизненные перекосы
Не вызывали дилемм.

В прошлом мы были моложе,
Скоры, легки на подъём,
С гладкой и бархатной кожей,
Крепки и ночью, и днём.

В прошлом – счастливое детство,
Юность в безоблачных планах,
Методы, цели и средства
Только не в шрамах и ранах.

В прошлом – прекрасные чувства,
Дружба, влюблённость и страсть.
Раньше ведь не было грустно,
Нечего было скрывать?

Если потеряна вера –
Радости нет в настоящем.
Вера – весомая мера
Радость принять в предстоящем.


Рецензии
весьма философиченственно...

Владимир Лагунов   16.04.2021 10:57     Заявить о нарушении
Может быть.

Леонид Родич   16.04.2021 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.