Бескудниково

Овеяно Бескудниково гулом:
Товарняки приветствуют перрон.
И вот я здесь, вослед твоим посулам:
Уже знакомый чествую балкон.

Так, встретившись в момент, когда подъезда
Прихлопнет дверь зияющую мглу,
Ты станешь говорить о переезде,
По-чеховски; припоминать сестру...

— В Москву! В Москву! — гудят, гудят в вагонах,
А рядом — парк, овеянный весной,
Отращивает кудри нежным клёнам...
Бреду с тобой. В бреду с самим собой.

Пусть я не брит! И вовсе — безутешен.
Но оттого морщинки возле глаз,
Что я тоску давлю улыбкой нежной, —
И только в этом лгу тебе подчас...


Рецензии