Гданьские яблоки

Я, не король гламура
И не хожу в бордель;
Хоть, там, любая дура,
Покруче, чем модель

Люблю, я, расстегаи
И свежий рататуй;
Как ары—попугаи,
Напрасно, не блатуй

Но, яблоки, из Гданьска,
(На ветках и зимой);
Душа, моя, жиганска,
Не хочется домой!
     *          *          *
Недели пролетают, словно, ангелы в раю,
Из, них, года сплетаются, столетья:
Но, этот, бренный мир, как, захочу, перекрою
И, даже, не успею пожалеть, я

Вся жизнь, моя, начнётся,быстрее, чем, в кино:
Работа, бус и ночи в интернете;
Молю, лишь, об одном, чтоб, не закончилось вино,
На нашей удивительной планете
           *                *                *
Люблю затишье перед бурей бурный
И океана синий шёлк;
Пока дожди небесных гурий,
Его не стёрли в порошок

Когда, уже, сойдутся вместе,
Воды и неба синева;
Не буду, я, сидеть на месте,
Хоть Рождество, хоть Покрова

Я, скоро, устаю от суши,
Вновь тянет в море-окиян;
Как, все, расхристанные души
Смертельно раненых славян.
        *                *                *
А над Россией небо сине,
Над Украиной — нихера;
О том, любой, известно псине,
Чья, не закрыта конура

Когда, идут дожди косые,
Иль заметает вьюга след;
Я, вспоминаю, о России,
Об Украине, уже, нет

Хохлы,опять, перебесили,
Уже, наверно, целый свет:
Какого, надо, им, в России?
За Украину дай ответ!
       *             *              *
Я, города люблю и страны
И пыль непройденых дорог;
Но, не люблю марихуаны,
Да,и, других, подобных дрог

Чтоб дал, мне, мудрости, немного,
Всегда, я, Господа, прошу;
Ведь, жизнь, нелёгкая дорога,
Но, я, её, перевершу!
        *            *            *
По степям Евросоюза,
Мимо польских городов:
Осеняла, меня, муза,
Чтоб, стал, путь, многоходов

Обнимали, меня, ветры
И, поили, ручейки;
Проходил, я, километры,
Истирая башмаки

Если, ж, становилось туго
И в кармане, только вошь;
Я, просил поляка-друга,
Он, давал, мне, всё, что хошь!
           *                *                *


Рецензии