Каждый принц королем быть мечтает

Каждый принц королем быть мечтает,
В мечтах себя на троне представляет:
Он на отцовском троне гордо восседает
И страной лучше, чем отец, управляет.

Не всегда принц ожидаемого достигает.
Иногда у принца много братьев бывает,
Каждый из них королем быть желает
И только себя на троне представляет.

Чем больше у принца братьев бывает,
Тем быстрее его надежда на трон тает.
Каждый другого соперником считает,
К его устранению все меры принимает.

Жизнь принца радужной не бывает,
Опасности свою жизнь подвергает.
Искушение над принцем довлеет:
Стать королем все время мечтает.

Ради мечты в злодейство впадает:
Отца из-за трона жизни лишает,
Принцев, братьев своих, убивает,
Таким образом мечты достигает.

Иногда он своей цели не достигает:
Как был принцем, так им и умирает,
Карьерный рост сделать не успевает
И, как обычный человек, доживает.

Циканов Харун Асланович
25, 26 августа 2018 года


Рецензии