Все собаки воют одинаково

Все собаки воют одинаково,
Все причины выть - одни и те ж.
Если в холода душа заплакала-
Отогрей родимую, утешь.

Без твоей подмоги не утешится,
Черноты набравшая в кредит.
Подойди, скажи:  Дай лапу, грешница.
Пусть печальным глазом поглядит.

В мокрый снег уткнётся носом кирзовым,
Виновато потрясёт хвостом.
Ты ей словно батюшка по вызову,
Белой нитью связанный с Христом.

Будь хоть трижды венчан - не до святости.
Где святош набраться в наши дни?
Но уж если с душенькой посватался,
Никогда её не обмани.

Принимай в её судьбе участие.
Может иногда она болит
Не по той причине, что несчастлива,
А что счастье не с кем разделить.


Рецензии