Род. Свет. Русь

Род - Бог славян, приветствующий гостя,
Дарующий захватчику свободу,
Углы способный - и тупой, и острый -
Служить нацелить своему народу.

Великий Бог, ты ослеплен пожаром
Вражды в Отчизне... Над тобой смеётся
Вражда сейчас, зато с тобою в жалость
Слезливую впадают, встретив гостя...

"Эй вы, славяне-братья, кто вы ныне?
Какой "особый путь" предусмотрели?
Довольно с вас "прожиточной корзины"
С прообразом Емели-пустомели..."

Ехидны уподоблены тем крысам,
Что и когтей кошачьих не страшатся...
Хранимы мы под крышей бескорыстных
Живых суровых Кудеяров, к счастью.

Разрушенная трижды Русь вставала
Из пепелища в лютом ограбленьи:
Не перевалы ждут, - нет, из провалов
Четвертого в пути Богоявленья.

Храни души великой ипостаси
И возрождай их в поколеньях свежих...
Цивилизации достойною остаться
Осталось на Руси от веку светлой.
               
     (фото на Яндекс.Картинки)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.