Привратник

Всё что там,
Всё что там где-то спрятано;
Всё что там
Кровью чёрной залатано;
Вдалеке
Неизвестное плещется;
Сном в песке
И в виденьях мерещится...

Мне во сне
На заклание демоны,
Все в огне,
Болью чёрной отделаны,
Не спеша
С чьей-то смертью все сходятся,
А душа
В кандалах мне подводится...

Исповедь,
Эти души мне каются,
Надо ведь,
Коль на Небе смеркается,
Должен сам
Я облегчить страдания,
Где-то там
Их услышат признания...

Всё что там,
Всё что там где-то спрятано;
Всё что там
Кровью чёрной залатано;
Вдалеке
Неизвестное плещется;
Сном в песке
И в виденьях мерещится...

Я лежу
Сотни лет без движения,
И гляжу
На людей достижения;
Море лжи
Неуёмны амбиции...
"Ты скажи,
Ну а там всё простится ли?"

Всё что там,
Всё что там где-то спрятано;
Всё что там
Кровью чёрной залатано;
Вдалеке
Неизвестное плещется;
Сном в песке
И в виденьях мерещится...

Утром встал,
Я проснулся безрадостно...
Я узнал,
Что всё будет столь гадостно,
В смерти мне
С этой жизнью не справиться
Жить в огне,
Так мне тоже не нравится.

Всё что здесь,
Всё что здесь где-то спрятано;
Дай нам днесь,
Пусть ты кровью залатано;
Жизнь во мне
Неизвестная плещется;
И во сне
Как в виденьях мерещится...


Рецензии