Почему я лезу на рожон

Я живу беспокойною жизнью,
Говорят, что характер плохой,
Где неправда - во мне ярость брызнет,
Я уж там, наплевать на покой!

Кое-кто надо мною смеётся :
"Ну чего лезет он на рожон?
Кто такой он?Чего он добьётся?
Нету смысла. Ну был-бы резон.

А терпеть - так в какую-то пору
Нас мерзавцы сотрут в порошок,
Честь отнимут,очистят нас воры
И посадят, как куриц, в мешок.

Нету смысла в пустых разговорах,
Чтобы был хоть какой-то резон -
Не сидеть-бы по собственным норам,
А всем миром идти на рожон!

И опять кто-то гневно взорвется:
"Террорист, провокатор, шпион!"
А зову я без крови бороться,
Чтоб везде соблюдался закон.


Рецензии
Браво! Ваша гражданская позиция мне по нраву! Я тоже такая, оттого от всех и получаю! С уважением и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   04.06.2020 05:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.