Птица

Не спеши ко мне,
не кричи по мне,
птица чёрная.
Не горящая,
говорящая
и учёная.
Где-то ходит кот,
крутит круг не тот,
лепит сказочки.
Серый суеслов,
не теряй часов,
не втирай очки.

Над рекой Янцзы
отблески грозы.
и китаец пьян.
Глядя на луну,
тёмную волну,
вновь берёт стакан.
Расскажи Ли Бо,
жив ли Жёлтый Бог?
Пой, как на духу!
Наполняй кувшин
до его вершин,
как твой друг Ду Фу!

Оплети меня,
облети меня,
птица синяя.
Клетка взломана.
Закольцована
неба линия.
Каплет патока,
виснет радуга
цепью на дубу,
по которой кот
звеньями идёт
со звездой во лбу.

Над рекой Янцзы
отблески грозы.
и китаец пьян.
Глядя на луну,
тёмную волну,
вновь берёт стакан.
Расскажи Ли Бо,
жив ли Жёлтый Бог?
Пой, как на духу!
Наполняй кувшин
до его вершин,
как твой друг Ду Фу!


Рецензии
Сильное по энергетике,Олег !!!
Пусть не спешит птица черная, а рядом будет птица удачи!

Всего вам доброго в жизни!)

Серафима Данилова   10.01.2019 07:41     Заявить о нарушении
Птица удачи
из супа кудахчет. ))))

Спасибо, Серафима!

Олег Гетьманцев   10.01.2019 08:34   Заявить о нарушении