Когда твой ребёнок болеет

Когда твой ребёнок болеет,
Весь мир исчезает вдруг...
И Солнце уже не греет,
Не утешает и друг...

И тёща не кормит блинами,
Жена мега-напряжена!
ГрубИшь понемножечку маме,
Хотя, ну причём здесь она?

Бежишь на работу в тревоге,
В автобус набитый битком...
Не чуешь как топчут там ноги
И тычут под рёбра локтем...

Все кажутся люди иными
И ты не такой как всегда,
И думаешь, кем был доныне,
Не будешь уже никогда.

Когда твой ребёнок болеет,
На всё на свете готов,
Только бы лишь поскорее
Он оказался здоров...

И в церковь бежишь рано - рано
Тяжесть облЕгчить души,
Клянешься почаще быть в храме,
Раскаяться и не грешить...

И вот, словно зек - по этапу
Плетешься с работы домой...
И, вдруг, говорит кто-то: "Папа!
Папа вернулся мой!!!"

"Солнце" твоё с постели
Скачет к тебе как нимб...
Когда твой ребёнок болеет,
Лечишься вместе с ним!
(27.06.2005г.)


Рецензии