Именины Федориного горя

Мне не везло сначала
И часто так бывало
Ко мне на День рожденья
Никто не приходил,
"Теперь ты стал постарше",
- Сказала секретарша
" И популярней даже,
Чем Гена - крокодил!!!"

И потому пусть гости
Приходят и приносят,
А мы за это кости
Им подадим на стол,
Ведь ты у нас Профэссор
Столичный, не с Одэссы,
И знаменитей даже,
Чем дедушка Кусто.

Пусть поднимают тосты,
А мы их спросим просто:
" Вам рыбу подавали?",
Они ответят: "Нет"
Тогда мы им для виду
Пойдем узнать к Давиду
Иль правильно назвали -
Твой юбилей ОБЕД?

Неважно что ответит
Официант в буфете,
В конечном счете дети
Важнее слез из глаз,
"Следи, чтобы карманы -
Сейчас темнеет рано, -
Не будоражил ветер,
А то не ровен час!"


Рецензии