Две звезды

Луна и Солнце – две "Звезды",
Что нашу жизнь сопровождают в суете…
И путь земной нам освещают,
Миллионы лет… не оставляя в темноте…

Луне на день, а Солнцу на ночь,
За горизонтом суждено скрываться…
Но, иногда, мы видим их одновременно…
Бывает, солнышко, уже, взошло…
Но и луна не хочет с нами расставаться…

(Конечно же луна - это планета,
и называю я её звездой в переносном смысле,
как несущую свет... в ночи...)

(26.12.18г.)


Рецензии