Дьявол во плоти

Никто не верит, как же Бог
Их знает мысли от рождения?
Как прочитать не видя мог,
Все миллиарды за мгновенье?

А то, что в каждом Бог живет,
До всех чего-то не доходит.
Он все, что есть у нас дает,
И сквозь века, любя, проводит.

Мы существуем телом в Нём.
Как тела нашего частицы.
За счет энергии живем,
Что в нас невидимо струится.

А для того, чтоб нас взрастить,
И довести до совершенства.
Дает в телах различных жить,
Страдать, испытывать блаженства.

Иначе жизни не понять,
Не будет если антиподов.
Мы ведь не сможем различать,
Листков от клубней корнеплодов.

Соткали в жизнях разум свой,
Он заслонил нам Божию искру.
Стал непослушной головой,
Через свою фильтруя призму.

Все то, что видим, что творим.
Свободно мыслит, как захочет.
И мы ему благоволим,
Он оправдает, что порочит.

А Искра Божия изнутри,
Любить друг друга призывает.
Трудиться много от зари,
Пока луна не засияет.

Смиренно жить своим трудом,
Чужого в мыслях не желать.
И думать только об одном,
Как Бога сердцем почитать.

За то, что жизни подарил,
За то, что Солнце миру светит.
За то, что счастлив каждый был,
Живя в ней праведно во цвете.

Но разум нажитый в веках
Свои воздвиг советы скоро.
Чтоб возлюбить свой бренный прах,
Чтоб грабить всех, подобно ворам.

Всю прелесть телу добывать,
Не у боясь запретов Бога.
А Божьих Истин не искать,
Главнее он всего земного.

Родился дьявол во плоти,
И на себя велел молиться.
Идти по темному пути,
Бог милосерден, всё простится.

Никто ж не видывал Его,
Так что ж тогда Его бояться.
Живет же тело для того,
Чтоб над собратьями подняться.

К вершинам власти - там почет,
Там деньги, слава, наслаждения.
Никто из низших не столкнет,
Поклоны рабские в почтении.

Попалось много душ на то,
Продались дьявольскому зову.
Не возразил ему никто,
Молясь и веря Божию Слову.

Так пали граждане в веках,
Рождалось зло в гнилом растлении.
И редко праведник в верхах,
Взойдет другим на удивление.

Там могут лоб перекрестить,
С собой лукавить нынче модно.
Коль больше некого гневить,
Так значить в мире все возможно.

Но Бог не будет вечно ждать,
Когда опомнятся народы.
Наступит миг, начнет карать,
Но не сметут потопа воды.

А выжжет тьму своим огнем,
Что цепко так засела в душах.
Кто грабит сущих даже днем,
И ложь по миру сеет в уши.

Покажет миру - Бог Един,
Все есть во всём - в Нём пребывает.
Все, чем мы дышим, что едим,
Что видим, знаем, понимаем.

Бог беспределен – Был всегда!
И нет конца и нет начала!
Дождёмся ж Высшего суда,
Коль столько нечисти восстало!


Рецензии