танец горного короля

"Танец горного короля" 
 
Север скован стужей злой,
стужей злой, стужей злой.
Воет Хийси, пляшет тролль
без шубы да босой.

Над фиордами зима,
снег и тьма, снег и тьма,
пляшет с ними Хель сама,
да слышен Хийси вой.

Эй, а кто там вдалеке,
на замерзшей реке?!
С белым посохом в руке
кто отбивает такт?

Он в короне ледяной,
с ледяной бородой,
это - Горный сам Король
на празднике в снегах!

Эй, ты, путник, что ты ждешь,
к нам сюда не идешь?
Поспеши-ка со всех ног,
Сюда, сюда, сюда!

Ну-ка, к нам, а не от нас,
ну-ка в пляс, ну-ка в пляс!
Вон как сполохи огня
все вспыхивают враз!

Королю ты поклонись,
Поклонись, не чинись,
Ему в ноги повались,
Как в поле жатвы - сноп.

Сам не хочешь? Доведем,
закружим, донесем.
Снегом белым занесен
еще один сугроб…

И опять они плясать,
кроны елям ломать.
Людям троллей повстречать -
Не оберешься бед.

Ах, святой Николай,
нас скорей выручай,
Вифлеемский зажигай
Нам путеводный свет!

12.12.2011


Рецензии