Music on вones музыка на ребрах

   

                Посвящается Е.Б.


Слышал я, что грампластинки могут быть на тонкой пленке.
И однажды на толкучке их увидел наяву,
Загорелся я идеей сделать что-нибудь такое...
Ведь казалось мне ,не зря я отучился в ПТУ.
      Прочитал четыре книжки на волнующую тему.
      Стал отыскивать детали,разобрал родной "Рекорд".
      Все токарные "работы" друг по книжке изготовил.
      Я ж собрал устройство в корпус,чтоб опробовать прибор.
Но случилась незадача-где достать звуконоситель?
То есть пленку от рентгена.Стал налаживать контакт
С медсестрой из медсанчасти,что была нежнее теста.
И в конце концов,конечно,мне достался "матерЬял".
     "Тембр" у друга  стал я клянчить,обещав "златые горы",
      Он согласЬе дал и даже мне бобин своих принес...
      Наточив резцов побольше на станочке, на алмазном,
      Смело начали мы бизнес, в наши годы- спекулеж...
Все хиты тех лет далеких мы на пленке нарезали
И за качеством следили,чтобы не было вины,
А потом у общежитий,преимущественно женских,
Расходились те пластинки,как горячие блины...

                26.12.2018


Рецензии