Ната Ива. Возраст!

Идут по жизни женщины, мужчины!
Не замечают, что сбавляют ход...
И чувствуют, что прячется за спины,
Попутчик тайный..., рядышком идёт...
                ***
Невидимый, он следует за нами...
Иной раз шепчет:"Не спеши уйти!"
И смотрит в нас усталыми глазами
На нашем скором, непростом пути...
                ***
Он прибавляет лихо мерный шаг,
(А наша скорость понемногу - тише)
Нашёптывая:"Я тебе не враг!...
Я друг! Я - Возраст!...Радости не слышу!

Ну, да! Явился я без приглашенья,
Но верный, новый я помощник твой!" -
"На прежнего - вы злитесь, бес сомненья!
А он вам изменял, гордясь собой!

Вы на него роптали - он вас обижал!
Я - щедрый, добрый, и я не изменю!
Я - Возраст!Всегда о вас мечтал!
Вас, по достоинству, я оценю!

Вам дам очки и на глаза одену!
Осыплю волосы все ваши серебром!
На "мини" - "макси" дам я вам на смену!
Украшу лоб морщинами потом!...

Всё поменяю вам:осанку...,взгляд....
Болезней разных подарю букет,
Таблетки, порошки, пилюль красивых ряд!
Я - Возраст!На все вопросы дам ответ!"
                ***
Но я скажу ему:"Шептать довольно!
Моя душа надеждами полна!
Не за горами старость? - Это больно...
Бери здоровье..., силу - коль нужна...

Оставь мне Веру в жизнь и увлеченья!
В мечтах прошедшей юности моей
Хочу прожить прекрасные мгновенья,
Что возраст мой растили много дней!"
 


Рецензии
Здравствуйте, Ната. Да, возраст наш постоянный спутник, от него не отвертишься.
Хорошее стихотворение. Резонанс http://www.stihi.ru/2015/06/12/8977

Татьяна Дизик   23.12.2019 09:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна!
Спасибо Вам за прочтение и позитивный отзыв!
С уважением и теплом!

Ната Ива2   23.12.2019 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.