Бог выходит из берегов

Время стирает песком год за годом твои щёки и плечи
Люди ходят под окнами походками такими же, как у тебя
Забываю повадки твои, усмешки, дачные летние речи
Но врезались в память глаза твои из голубого льда

Затирается пылью все, что сказать не успели друг другу
Преданность висит на кресле, как старый выцветший плед
Год сворачивается змеиной дугой, вновь стремясь к идеальному кругу
Это десятый год, как тебя с нами нет

В те далекие дни все слова эти в горле стояли озябшим комом
Кто мог поверить тогда, что придётся их проговорить?
После тебя ни одно место другое не могу назвать своим домом
Ночью слезы катятся в ухо -и не перестать их лить

Тьма в моей комнате лепит чужие лица
В разрезанном сердце гаснут все наши звёзды
Ты позабыл нас, ведь даже не хочешь сниться?
После этого десятилетия чинить себя слишком поздно

Только то, что тонко, и рвётся, поэтому рвусь по швам
Бог выходит из берегов, волною сбивая с ног
Десять лет тебя нет, десять лет не являешься нам
Десять лет небо закрыл тяжелый дурманный смог

Уезжать всегда бесконечно проще, чем оставаться
Спицы сансары соткали нечаянный день сурка
Без тебя все сложилось не так - уж себе я могу признаться
Сердце где-то у горла бьется и дрожит рука

Десять лет дом твой полон пыли и пепельно пуст
И сейчас вернее всего обнулить себя, все начиная сначала
Но уже не осталось верности, честных кристальных чувств
Только тебя и спустя эти годы мало

Чувствую себя вечно разбитой, но все же надеюсь, что это на счастье
Грею пальцы о фотокарточки, о тёплые звуки дней
Твоя смерть - это божий укор, навязанное нам причастье
Будет что-то хорошее впереди?
Скажи!
Ведь тебе
С неба
Видней


Рецензии