Отчаяние

Лишь три пореза роковых
На сердце пламенном зияют,
Подобно глупости других -
Исчезнуть навсегда мечтают.

Я ненависть возвёл в абсолют,
Наплевав на мирские законы.
Грядущие дни опять разобьют
Убеждений и мыслей каноны.

Ах, "Гении забытой мысли",
Что сети свои вечно вьют,
Десницы их повсюду свисли
И правду всем свою суют.

Опять с присущей мне тоскою
Я злобно критикую всё вокруг.
И всё же с прежней пустотою
Ищу хоть шанс разрушить круг.

А если я всего лишь лишний?
И места мне не отыскать,
Где смог бы жить с душою ближней
И жизни радости снискать.


Рецензии