Астероид с хвостом

Унеси меня самолёт
Высоко-высоко в полет!
В облака! Выше! В неба синь!
И оттуда балластом скинь!

Мне свободный полет по плечу,
Руки в стороны и лечу...
Затуманит дождем глаза,
И пробьет тыщей вольт гроза.

Жарит тело плюс m на g,
Вниз стремглав! не лечу уже.
Упаду и пробью дыру,
Внутрь под корку земли уйду.

Скажут все обо мне потом:
"Астероид упал с хвостом!"
На поверхности будет круг,
И слезами из неба вдруг
Он наполнится до краев,
Что не видно и берегов...
Успокоилась, тишь да гладь...
Что с меня ещё можно взять...


Рецензии