Пусть для всех мир станет краше

Потихоньку, понемножку
   дни идут к вершине года
Припорошенной дорожкой!..
   А морозная погода,
Да заснеженные тучи –
   новогоднею наградой,
И морозец – не трескучий,
   у десятки – то, что надо!

По-славянски год орлиный,
   по-китайски – жёлтой хрюшки
К нам прибудет ночью длинной,
   и по всей Земле пирушки
Люди в полночь начинают, -
   каждый город своим часом.
Все салютами встречают,
   поздравляют с шуткой, с плясом!..

Санта-Клаус, Дед Мороз ли,
   иль шаман в далёких джунглях
Поздравляют юных, взрослых
   на Земле огромной, круглой!
Так не хочется считаться:
   то - не наше, это – наше!
С Новым Годом, с новым счастьем!
   Пусть для всех мир станет краше!

Мы под одними, ЛЮДИ, небесами!
И, хрюкнув рюмочку, мы воспарим Орлами!
Пусть голова над ртом имеет власть,
Тогда мы точно сможем не упасть!

2018г  27 декабря


Рецензии