Невелика дорога

Устал? Остановись.
Невелика дорога
Знакомого пути.
Ещё совсем немного
И будешь у порога
Маму благодарить,
Что наказала строго,
Где б не мотала жизнь,
Свой старый дом любить
И возвращаться снова...
Дрова в печи горят,
Хлеб с корочкою свежей.
Дымок над крышей снежной
И ходики глядят
Глазами кошки нежной.
Метелью у ворот
Зима гуляет рьяно.
А рядом тихо мама
Мне вяжет свитерок.
Постель, как колыбель,
Под ходики качает.
И сон меня ласкает
Детской рукой своей...


Рецензии