русское, исключительное

Темнеют ёлки, точно инокини,
и, стоя у распахнутых ворот,
как баба, плачет Русь: вот-вот покинет
её любимый Старый Новый Год.

И то сказать, природа есть природа,
но русские - особенный народ:
не отпускаем с первого захода,
пусть даже не вполне счастливый, год.

Дождёмся стойко спича Президента,
нальём   Калининграду от Курил,
и две недели с этого  момента -
гуляй, страна, огнём оно гори!

Порвём  гармошки, струны на гитарах,
раззявы водкой гаджеты зальют,
и Старый Новый Год, прекрасно старый,
встряхнётся под шампанского салют.

И под ремейки старых славных песен
и престарелых добрых кинолент
мы примем, предварительно не взвесив,
добавку в килограммы наших лет.

Дай, Бог, срастётся, приживётся ноша
и до земли особо не пригнёт.
Давайте, помечтаем о хорошем,
что нам припрятал Старый Новый Год.


Рецензии
Только о хорошем, Тома!
Исключительно!

С приветами в новом году)

Юрий Макашёв   28.01.2019 10:47     Заявить о нарушении
Юр, спасибо тебе!)))

Вот и остался зимы только месяц - ну, хотя бы календарной...

Тамара Карякина   29.01.2019 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.