Любовь

Любовь всегда живет на грани,
Когда она -  Любовь,
И поцелуем может ранить,
И ядом нежных слов.

Она всегда канатоходец
Над бездною души,
Она сама, как бездна, вроде,
И снежный блеск вершин.

Её придумывать не нужно,
Её нельзя постичь, -
Она и зной, она и стужа
Она и все пути.
 
Порой с горы, порою в гору,
Порою -  через лес.
И счастье в ней, и в ней же горе,
И ангел в ней, и бес.

           Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии