Год Свиньи

Мелькают дни, бегут года,
И год Свиньи уж у порога,
Свинья, Свинья, ты так  горда,
Куда ведет  твоя  дорога...

Кому и что Свинья несет,
Расскажут звезды нам об этом,
Когда и в чем не повезет,
А кто споет с Свиньей дуэтом.

Свинячье рыльце все умеет,
Нароет счастья, где не ждешь,
Лишь только надо быть умнее,
Тогда ты с ней не пропадешь.

И помнить, что Свинья галантна,
Служить готова до конца,
И в колбасе она пикантна,
Но не потерпит подлеца.

Пусть хрюкает она спокойно
Январь и малость февраля,
А сало на столе достойно
Займет местечко опосля.

Так не уроним мы лица,
Отдав почтенье ей по праву,
Не превратившись в подлеца,
Свинье мы станем все по нраву.

                27.12.2018.               


Рецензии
Валентина Ивановна,с наступившим вас Новым годом!Успехов вам творческих.

Лукерья Фасулаки   20.01.2019 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.