Космические птицы

Меня вновь удивляет снежинистость зимнего неба -
Метельный десант вниз летит без крыльев и без ракет.
Это сыплется соль на горбушку земельного тёплого хлеба -
У Вселенной хватает приправ для любой из планет!
 
Я б его, этот хлеб, надкусила, но дыры отложатся в карме.
Вновь меня удивляет разбросанность радужных звёзд,
И людские слова, что порой тяжелы, будто камни,
И те птицы, что вновь улетают с насиженных гнёзд.
 
У космических птиц есть кометно–астральные перья,
И сердечко–моторчик во власти сверхсильных турбин.
Это мне лишь сегодня понятно, это всё поняла лишь теперь я –
Знаю я наперёд, что таится во власти холодных глубин.
 
Понимаю, зачем так спешат непослушные годы.
Если радость дарить — и тебе её хватит с лихвою, и мне,
А космическим птицам чуть–чуть не хватает свободы -
Той самой свободы, что мы с тобой видим во сне.


Рецензии