Живи с надеждою, страна, мы защитим тебя всегда

Есть избирательность мышленья,
оценочность событий всех,
нам всем по-разному представлен
весь мир, в котором мы живём.

Год девятнадцатый мы встретим
со множеством его проблем,
и, как всегда, с надеждой общей,
что избежим военных тем.

Локальные конфликты будут,
но не хотим войны любой,
надеждой на благоразумье
встречаем Новый Год мы свой.

Страна в процессе возрожденья
и трудно быстро всё решить,
наследство диких девяностых
пока никак не разрулить.

Поэтому условно плохо
сейчас живёт Россия вся,
либерализма заблужденья
как путы связывают нас.

Нам не хватает улучшений,
но мы живём и верим в них,
что мы достигнем жизни лучшей,
мудрее станем для страны.

Что относиться будем свято
к природе, колыбели всей,
что, как и прежде, будем помнить
истоки Родины своей.

Свою культуру и победы,
и русский наш родной язык.
 Унизить трижды не удастся
Россию и её народ.

Но за свободу нам сражаться,
наверное, черёд придёт.
Докажем, братия-славяне,
что вера есть и крепок дух.

Свою судьбу мы строим сами,
мы русской мудрости полны.
Заветы предков вечно с нами,
её наследники все мы.

Живи свободно, Мать Россия,
для всех потомков, мы тебя
все защитим своею волей,
для нас ты Родина одна.
27.12.2018


Рецензии